Под мелодию любую

Юрий Жаркой
Мелодии нет и её быть не может,
Чтоб Яна бить степ под неё не смогла.
Мелодия Яну заводит, тревожит,
Такою уж мама её родила.

Лишь только заслышит ритмичные звуки
Мелодии медленной, быстрой, любой,
И музыке в такт поднимаются руки,
А ноги чечетку бьют сами собой.

Ирландские туфли - любимая обувь,
Но дело не в обуви, дело в душе.
Готова бить степ без разминки, без пробы,
Так к гонке "Феррари" готов в гараже.

Бьёт Яна чечетку под танцы любые,
Под джигу, под чардаш, под вальс, под чарльстон,
Под русские песни, под песни блатные,
Под "Мурку", под джаз, под попсу, под шансон.

У Яны к чечетке любовь неизменна.
И к танцу готова всегда и везде,
Под Баха, Бетховена, Брамса, Шопена,
Вивальди, Чайковского и т. д.

Чиновница в ЗАГСе замрет изумленно,
Забыв про журналы свои, про печать,
Когда будет Яна под марш Мендельсона
На собственной свадьбе чечетку стучать.