Отсутсвие света внутри

Ксения Мищенко
Итак.. как же мир готов порою,
К местам чужим, но милым нам.
Где мысли тело укрывали с головою
И лишь туман представлен был глазам.
О миг минутного, загадочного счастья!
Ты как без веры, пытаешься тут жить?
Смотрю и помню, что без нашего участья,
Везде ты чужд и век был дан тебе тужить.
Ах, вот ты вновь, там на краю безлюдном,
Пытаешься себя в волнах отчаяния убить.
Ну что ж ты, миг? В согласии с тобой мы обоюдном,
Поможем чудной молодости желания раскрыть.
Как-то неохотно и несмело,
Заманчиво, а может даже и любя,
Тебя окутала невиданная вера
Что Солнцем осветило все поля.
И ветры тёплого порыва,
Где дальный звук грозы ты слышал в нём,
Ты все ещё стоишь один, на краю безлюдного обрыва
Пытаясь в вОлнах спрятать тайну под дождём.