Ода лопарей

Ирина Амирова Минеева
Потомки мы РОДА или ОДАМА?
Сбилась с пути где-то Русь...!
Кривдою сбилась для русских программа -
Русская я - не смерюсь!
Разве мы прокляты были Богами?
Разве мы сеяли зло?
Пращуры жили во благе веками -
Нас-то куда понесло?
Боги чужие и песни чужие,
Праздники, календари...!
СТЫРили нашего Бога, изжили,
А на своей мы земле - лопари!
Витязи стали БОГА ТЫРями?
Может всё проще - Боги они?
Мы в исторической яме -
Прошлого тлеют, то гаснут огни!
Старое вырвав под корень жнивьё,
Снова расспашем мы земли,
Новую ниву взрастим, оживём.
Вороги чтоб не посмели,
Снова прельщать нас не прошенно...
Новое семя созреет -
Старое - жертвенно, скошено!
24.04.2018.