В весеннем небе Солнце заиграло

Кононенко Ольга Петровна
В весеннем небе Солнце заиграло,
Легко, легко!
Весь свет земной оно в себя вобрало
За сто веков!
Легко лучится, радость раздавая,
Кругом светло!
В объятьях своих нежно согревая,
И всем тепло!

Светло мне от его родной улыбки,
Легко, легко!
Звучат мотивы безмятежной скрипки,
Так высоко!
Сливаются легко смычок и струны
В один сонет.
Откроют мне  таинственные руны
Простой секрет.

Светло на сердце, жизнь лучится светом
Легко,  легко!
Раскрашивая всё лиловым цветом
Так глубоко!
Легко весны волнующие краски
Подарит луг!
Играя, Солнце в неге тёплой ласки,
Опишет круг!

Я жизнь люблю и солнечные дали
Люблю всегда!
Они мне этот свет с рожденья дали
На все года!
В живых лучах мелодии и звуки
Так  широко!
Спадают в мои солнечные руки
Вот так легко!

24.04.2018