Георгиевская лента

Пушкина Галина
Пылал огонь и гарь летела!..
Тела мальчишек рвал металл!..
И каждая Душа хотела
Остаться в теле! Каждый знал –

Умолкнет грохот канонады,
Осыплется земля в окоп;
Хоть жив, хоть мёртв, подняться надо,
Подставив пулям юный лоб,

И побежать вперёд, в атаку!..
Звеня медалью на груди,
Ища на небе дымном знака:
Святой Георгий – впереди!..

Огонь и гарь – рыжьё и черень
Медальной ленты, на груди,
Мы носим, чтобы каждый помнил:
Страну Героев – не серди!..