Мой край

Андрей Курдин
О, край мой светлый облаков и гор,
Чарующий тоской своей озёрной!
Я буду вновь глядеть в загадочный простор
До ночи, звезды сыплющей как зёрна.

Пусть льётся лунный свет по вечерам
Сквозь голубую воду стынущего неба
На мягкий сон, подаренный лугам,
Пропахшим мятой и горячим хлебом.

О, край мой светлый листьев и цветов!
Хочу обнять твои зелёные поляны
И слушать, как река у гулких берегов
Клокочет, шелестя волнами рьяно.

В изгибах тёмных волн поёт душа,
Из глубины на волю рвётся песня,
И там, где облака плывут едва дыша,
Печальный лес как будто сходит с места.

Он вместе с ветром припадёт к реке
Испить, засеянную звёздами и светом,
Ночную воду с кораблями вдалеке,
Луной и песней волн волнующе согретой.

Я разведу на берегу большой костер,
Пусть он горит, печалям непокорный!
О, светлый край мой облаков и гор,
Чарующий тоской своей озёрной.

2003 г.