Когда заберут

Славка Карий
Когда заберут мои крылья
Чтоб жарить их на углях,
Я буду рыдать от бессилья,
Соплями утюжа страх.

Когда мне выклюют печень
Чтобы намять паштет,
Я вспомню, что был безупречен
Бессчетные тысячи лет.

Но если возьмут мое сердце
Чтобы набить трухой,
Прикончу всех изуверцев.
Потому что я очень плохой.