Заглянуть за скобки слов...

Виктор Анорский
Заглянуть за скобки слов,
заглянуть за рамки снов, -
кто-то ли готов?
А за ними –
                пустота.
Хуже только простота.
Лишь успей очнуться –
вовремя проснуться –
и не думай ни о чём.
Но взмахни крылом
                наудачу, -
пусть поплачут
                те,
кто ставил супротив.
Громче зазвучит мотив
радости и счастья;
значит –
                жизнь не гаснет!