Ледоход

Иван Горшков
 Давно не видел ледоход
 Когда по Волге лед плывет
 По берегам валежник подхватя
 Великая река
 Стремительно несет
 Неведомо куда
 На острова что чуть видны
 Из под разлившейся воды
 У Жигулевских гор
 Какая красота
 Какой простор.