Горизонт затемпературил к вечеру

Елена Люзняк
Нашла в старой записной книжке с телефонами такой вот набросок . И даже год был проставлен.))) Пунктуация сохранена.)



Горизонт затемпературил к вечеру,
И больным поблескивал глазом.
Ты сказал: – Говорить больше не о чем. –
Завязано.

Я с моста засматривалась на кораблики,
На речные портовые краны.
Ты меня своим взглядом огранивал
И буравил,

Будто ты ювелир, а я – гладкий камушек,
По случайности в воду не брошенный,
Будто я за тобою замужем,
И давно уже.

Мост знобило от тряски трамваев,
Лихорадило воздух, и даже звук.
Ты сказал: -Ты замерзла, моя дорогая…
И обнял вдруг.

1986.