Дети вылетают из гнезда

Михаил Казарновский
Дети вылетают из гнезда,
Выбирая жизнь себе другую.
Сели в самолеты, поезда,
Будущее новое рисуя.

Все отброшены советы стариков,
Всё попробовать самим необходимо.
Нет авторитетов мудрецов.
Молодости прыть непобедима.

Я когда-то тоже улетал,
И себя считал одним лишь правым.
И на грабли часто наступал,
Жизни перелистывая главы.

С той поры прошли десятки лет.
Кто-то вверх взлетел, а кто-то мимо.
Молодость прошла, её уж нет.
Ваша очередь сейчас быть молодыми.

Дети вылетают из гнезда,
Будущее новое рисуя.
Вы хоть прилетайте иногда,
Мы теперь без вас живём, тоскуя.