Репейника сухого семена

Сергей Пагын
***

Репейника сухого семена
клюёт синичка голою зимою,
в которой есть другая тишина,
сквозь ветер говорящая со мною

и с крохой этой…
Пение и речь
незримого мгновенного другого.
Не донести, не спрятать, не сберечь
ни щебета, ни музыки, ни слова.

Я только знаю, только чую: вот -               
в вороньем этом ветреном вертепе
синичий бог в шиповнике живёт
в своём цветущем несказанном небе.