Облака-крокодилы

Виктория Нечаева
Ты навсегда остаёшься в моих субтитрах.
Я напишу это без оправданий и лести.
Я б написала на каждой стене подъезда
Об этом и в каждой газете, но... Ах,
Зачем это нужно, ведь ты остаёшься в субтитрах,
И каждая клеточка помнит твоё участие,
Самый святой тот момент, когда в одночасье
Ангелы наши стряхнули столетний прах
С всеми незримых крыльев, но ощутимых.
Вряд ли замечены будут испорченным зрением,
Толпой близоруких и просто неисправимых -
Строки не станут великим произведением.
Это не надо. Ведь ты остаёшься в субтитрах.
Шум, он не стоит ни грамма, когда он - обуза.
Завтра знакомлю имя твоё с пюпитром,
С гитарными струнами, к счастью и к слёзам - с музой.
Ты навсегда остаёшься в моих субтитрах.
И на надгробном камне чернильным брызгом,
Когда мне родные приходят читать молитвы,
А старый приятель дымит без печали «Winston»,
Вдавлены буквы, как во всех кинофильмах.
Что-то из рода: художник-мультипликатор,
Тот, отвечал что за цвет, за манер, за стили,
Автор идей, композитор и генератор
Спонтанных решений, а может, ещё и артист,
Помощник главного (как там его?) и продюссер,
Лучший придумщик и бешеный сценарист.
Там — твоё имя до боли сквозит искусно.