Это, знаешь, удача, коль карта ляжет

Инна Омут
Он тебе никогда ни о чем не скажет...
Это, знаешь, удача, коль карта ляжет,
И он прибежит, как блудливый кот,
Поведя с тобой ночь, без следа уйдет.
Ты же помнишь его красивым...
Рубашки, брюки и взгляд игривый,
Он, вроде Бога, с тобою рядом,
Но кот блудливый - и в этом правда.
Ты все смотрела: в его ладонях
Казалось, небо твое утонет,
Он обнимает, и так спокойно,
Но, убегая, взрывает больно.
Ты все гадала, что это значит?
В его закладках - одна чудачка,
Но лайков нету и фоток тоже,
Возможно, просто, среди прохожих...
Она обычна и заурядна,
А ты получше... И это правда!
Но он сбегает всегда под утро,
Не попрощавшись... Как это трудно!
Ты, ведь, не знаешь, что в сердце ком,
Он виски со льдом пьет перед сном,
А убегает... рука чужая холодным давит,
Он любит ту, что на фото сзади.
Ты же помнишь его безумным?
Дикие мысли и небо крупным.
Ты сохранила в ладонях тепло...
А он до сих пор просто помнит её.
27.03.2017