своя весна

Наталия Рябухина
...дотянуться,
как спастись,
у последней остановки
до троллейбуса,
неловко
повисеть на нём "верёвкой",
стёрши ноги до костИ..
разглядеть как лихо,
рядом,
с когнитивным  ветерком
все,
с другой какой- то правдой,
разрывают свой покой..

осознать,
что надо спрыгнуть
на засеянный газон
и последнюю из выгод
полюбить..

со всех сторон
там весна уже
и, строчкой,
через зелень-
"мне смешно",
 и
"ещё живая"..

точка,
я дышу своей весной..