Апрель...

Клеманс Надежда
Апрель,  еще не выдохлась усопшая листва,
Шаги в ней,  словно шорохи,  как тихие слова,
Нежность,  нежность,  леса потаенного,
Белоснежного цветка в зелень окаймленного…

Тише,  тише, можно не услышать,
Где-то рядом ручеек,  свою речку ищет,
Сквозь весенний перезвон, наполняя слух,
Песню эхом затянул, леса добрый дух….

Апрель,  теряет капельки с ветвей,
С полей,  вернется ветерок, и легкостью своей,
Все слезы наши вешние осушит,
Сердца проветрит и залечит души…