Детство 1996г

Раиса Цеслер
Не писала стихи и душа не стонала.
Не просилась на волю, лавиною снов.
Вот и сердце мое горячо не стучало,
Без пустых словоблудий и красочных слов.

Не дрожала рука, голос хрипом не бился,
Нежность, словно котенок, ласкалась к спине.
Не хочу,  и не верю, лишь чуткая память,
На тропинку лесную выводит к  тебе.

Мне бы только взглянуть, не тревожа напрасно.
Ту девчонку шальную, с рыжей гривой волос.
Возвратись мое детство, в веснушечках  сына.
И в знакомой улыбке, любимой  до слез.

В миг на дерево влезть, и на санках промчаться.
И ходить неустанно, в любое кино.
Только, взрослою мне, суждено оставаться,
А вернуться в мечту никому не дано.