Солнечный парус

Надежда Макаренкова
Среди тысяч галактик, в просторах Вселенной,
Путешествует странник для цели заветной,
Распахнув паруса под давлением света,
Аппарат устремился на поиск ответа.

Что же ищет посланник от нашей планеты?
Может, встречи в пути с долгожданной кометой?
Может, новый источник энергии ценной
Или жизнь за пределами нашей системы?

Горизонты мечты он для нас открывает
И завесу космической тайны снимает:
Что же там, за пределами наших познаний
И научных стремлений учёных, стараний?

Ведь для многих он стал воплощением сказки –
Покоритель пространства летит без опаски
Мимо всех метеоров, на солнечном ветре,
На программное время нет больше запрета!

Впереди его ждёт подтверждений так много,
Что весь мир наш прекрасный – творение Бога.
А пока наш корабль через звёздную вечность
Устремляет с надеждой свой взор в бесконечность.

Среди тысяч галактик, в просторах Вселенной,
Мчится солнечный парус, мечте своей верный.
Что отыщет в дороге, какие ответы
Он получит в процессе миссии этой?

* Солнечный парус - космический аппарат, который может перемещаться в пространстве за счёт давления солнечного света.