Ёжик

Анастасия Ракшина
У нас завёлся ёжик,
Весь в иголках он.
Забравшись за порожек,
Он провалился в сон.

Свернулся он в клубочек
И долго, сладко спал.
А утром, спозаранку,
Он шебаршиться стал.

Он топал по квартире,
Он напугал котов.
Разбил тарелку с сыром
И в молоке промок.

Его мы вытирали,
И мылили в воде,
А он, Топтыжка маленький,
Нам наследил везде.

Следы мы убирали,
Котов уберегли.
Полночи мы скакали,
Стараясь, как могли.

Соседи, испугавшись,
Пожаловались нам.
Родители ругали,
Ежонка отогнав.

И мы просили хором
Оставить нам его.
Упрашивая долго,
Добились своего.

Теперь живёт Топтыжка
В чулане, у стены,
А старая манишка
Ему дарует сны.