Неожиданно так

Инна Омут
Неожиданно так, случайно,
Открывается дверь к мечте…
Ты стоишь у окна, качаясь,
Понимая, что свет в тебе.
Закрывается книга грусти,
Остывает в камине пеплом.
Все, что было – прошло искусно,
И пожалуй, что все на этом.
Ты с собою берешь лишь опыт,
У порога не остановишься.
Это слишком большая пропасть...
Тяжело продолжать… Расстроилась.
Ты уходишь среди молчания,
Улыбаясь сама себе.
Неожиданно так, случайно,
Открывается дверь к мечте…
Закрывается книга прошлого,
Отправляется в ящик памяти.
Ты стоишь у окна, взъерошена,
Понимая, что сила в слабости.
Счастье шепчет уставшим голосом,
Что-то странное в полудреме.
И какая к чертям бессонница,
Если рядом его ладони…
18.04.2018