Мы ходили по морю...

Александр Арбузов 2
Мы ходили по морю, бывали в тайге,
А в руках то весло, то гитара
И сплавлялись по буйной сибирской реке
На байдарках, собравшись по парам.

За край ночи цепляясь, срывались мы с гор –
Выручала надежность страховки.
И судьба не оставила нас: до сих пор   
Сохраняет характер бойцовский.

Бескозырная дружба – залог на успех.
Мы романтики – проще – бродяги.
Потому и стремились на мачты – наверх –
В трюме нам ни к чему передряги.

Мы просолены потом на все двести лет –
И врагом был нам ветер, и другом.
В нашей жизни такого желания нет,
Чтобы в доме просиживать угол.

Чтобы выспавшись всласть не попасть под каблук
И остаться лежать на диване,
Мы меняли зарплаты мозолистых рук
На  билеты плацкарта в кармане.

Но сегодня уже мы, пожалуй, не те:
Не спешим, вспоминаем о Боге,
И лишь фотки в альбоме на плотном листе
Нас ведут всё по тем же дорогам.