Пускай прольётся Божий свет

Светлана Белешева Сеппенен
Пускай прольётся Божий свет
на тех, в ком зла гнилой букет.
Снаружи пыжатся в улыбке,
ну, прямо-золотые рыбки.

Умильно рожицу состряпав,
с усердием дают "на лапу,"
Всё схвачено, всегда в седле,
язык подобен их игле.

На неугодных жало точат,
где только могут их порочат.
И видят зло, где его нет,
тем обличая свой портрет.

Всегда в работе-суете,
успеть хотят они везде.
Всегда во всём они лишь правы,
попробуй кто-либо исправить.

Взирают смело свысока
на рядовых ещё пока.
Надменье рядышком шипит
и дополняет злобы щит.

Перед начальством-умиленье,
личина кротости-смиренья.
На тех, кто сортом ниже есть,
умеют душеньку отвесть.

Двуличье это так заметно,
хозяину лишь неприметно.
Попробуй объяснить."Всё вздор!"-
он скажет вам, глядя в упор.

Вот так коварно в жизни зло.
Но учит отличать добро.
Мы тело в баньке моем, греем,
а грязь с души убрать успеем?