Ихтиомахия

Дмитрий Андреевич Плахов
посв. Л.Г.

длилась ночь но ты ни разу не сменила позы
отступала гроза в воздухе искрил озон
лишь забрезжило внезапно бронзовые стрекозы
зависли образовав над заводью защитный зонт

за горизонтом громоздились влажные глыбы
мертвые не имут сраму казалось мне
я тогда заглянул под воду там две крупные рыбы
плавниками срастались и становились вдвойне

крупней а потом расцеплялись сходились по новой
изгибались подковой будто гимнасты к хвосту головой
как враги как любовники как валет бубновый
трепеща соприкасались линией боковой

целовали жабры шептали используя стиль высокий
я тогда подумал - к чему такая игра
а затем исчезли и на листах осоки
переливаясь дрожала серебристая их икра