Плен противоречий

Таисия Моис
Тропой несбывшихся надежд
И горьких разочарований
Пройдет здесь каждый из невежд,
Кто не предвидит высших знаний.

Пусть кто-то в том усмотрит бред.
Но не о том ли  весь наш опыт?!
Кто здесь другой найдет ответ
И примет вывод мой за ропот?

Как я обрадуюсь тогда...
В том наше счастье - обольщаться!
Но как обманчива звезда,
Как беспощадно безучастна.

Весь поэтический туман,
Что наведен плеядой юных,
Лишь гениальнейший обман,
Звучащий в потаенных струнах.

И все ж поем безумцам славу!
Быть может, истине святой,
Которой мы горды по праву,
Предвидя сон свой золотой.

О, эта магия надежды!
О, эта жажда волшебства!
Круг замыкается... Но прежде -
Порочный омут естества.

И снова плен противоречий...
А где единство? Не понять!
Любой вердикт не безупречен,
Но не заставишь ум молчать.

24.04.2018