будем друзьями

Хэй Апельсин
он висел у меня на запястье хрустальным браслетом,
рассыпался вдребезги, покатился по мостовой,
на которой мы не были никогда - ни весной, ни летом,
и больше не будем - ни осенью, ни зимой

скорбеть тут, конечно, не о чем, и не стоит
сидеть до утра и листать открытки, шутки, коллекцию нежных слов,
наступает май, и скоро зелёным ковром покроет
наши связи сквозь города, и истает
всё, что внутри, обнаружив лишь стенки, пустой остов.

да, не стоит, но ночь уходит, и всё-таки я листаю
как будто себе назло, не могу разобрать,
или я грустна, или зверски зла.
он сказал так легко - мы будем теперь друзьями,
как будто не знал, что не будем.

а может быть, именно потому, что знал.