Сказка - как душа попала в рай!

Любовь Алексеева-Иванникова
Как Душа попала в РАЙ!
   (Сказка)

Полетела вдруг Душа
Да в объятья Бога,
И застряла, чуть дыша,
У ЕГО порога.
Призадумалась о том:
«Верю иль не верю?
В тот ли прилетела Дом?
Те ли нашла двери?»

Оглядевшись, поняла –
Не чистА, угрюма;
У порога подняла
Очень много шума.
И в задумчивости села
На горючий камень,
Залилась (не утерпела)
Горькими слезами.

В тот же миг, как на экран,
Всплыло всё былое:
Множество душевных ран -
Не было покоя.
Что хотела – не смогла,
Не было старанья.
И сейчас лишь поняла,
Что даёт страданье!

Так она перебрала
Все свои потуги,
Все делишки и дела
В счастье и в недуге.
Разложила на весы
Светлое и злое –
Что недавно сотворила,
Да и всё былое.

А затем давай смывать
Шелуху и пену,
И слезами поливать -
Знай ошибкам цену.
Осознала, поняла -
Ни к чему ошибки.
Коль не делаешь ты зла,
То творишь улыбки.

Призадумалась немного:
-В общем-то, неплохо!
А когда взглянула строго,
Перестала охать.
Через несколько мгновений
Вдруг повеселела,
Поднялась скорей с коленей,
Радостно запела.

Тихо пела о счастливых
По судьбе мгновеньях,
О любви большой и светлой,
О своих твореньях.
Рядом ангелы сидели,
Тихо подпевали.
И загадочно глядели
В голубые дали.

Разлетались в небесах
Радостные  ноты,
И качнулась на весах
Чаша – это что-то!
Перевесили любовь,
Совесть и старанье –
Это значит, будет вновь
Для Души заданье.

Вот теперь не стыдно ей
К Богу обратиться.
-Встречи этой нет важней! –
Вся Душа искрится!
Устремилась тут она
Вновь в объятья Бога,
Поглядев по сторонам
У его чертога.

Самый Любящий и Чистый -
Боже Справедливый
Показал Душе лучистой
Сказочное диво:
-Вот теперь готова ТЫ
Жить в просторах Рая.
Край чудесной красоты -
Это Русь Святая!

За стыдливость, доброту,
За сохранность чести
Будешь жить  мильоны лет
ТЫ на этом месте!
Встретишь в светлых тех краях
ТЫ родные Души.
Будете ВЫ петь, а Я
Вас все время слушать.

От такой душевной встречи
Петь, плясать охота!
Слушать Боженькины речи
И творить до пота!
Так возрадовался Дух,
Что в Душе хранился;
Будто звёздочка, он вдруг
Ярко засветился!

                8.01.18г.