Скромны таёжные цветы

Горовой Роман
Скромны таёжные цветы,
Но тем прекрасны,
Вот на опушке, вдоль тропы,
Погодой ясной,

Пригрелись солнечным лучом,
Цветы герани,
Синь сотен крыльев лепестков,
В его сиянье.

Трудяга шмель в лиловом море
Иван-чая,
Упал в цветок, и с ветром споря,
Куст качает,

А вот красиво, островком,
Цветёт ятрышник,
Как обозвать такой цветок,
Так никудышно.

В траве стесняясь, затаилась,
Как голубка,
Фатою снежной укрываясь,
Просто любка

И вся тропа, в оправе
Цвета княженики,
Ей княжий чин по праву,
Хоть растёт без шика.