Апрельский снег

Немцева Анастасия
Кружит апрельский снег слезами по лицу -
Последняя попытка стать нежною зимою.
Не верит, что весна. Все подошло к концу.
Пора бы уступить места жаре и зною.
Кладет нещадно хрупкость он на алтарь асфальта,
Снег будто верит в чудо, что есть на свете рай.
Спасти его хочу, но рай подобен аду,
Убив его дыханьем шепчу: "Не умирай..."