Мне стихи посвящали и пели...

Светлана Крылова
24/04/2018
***
Мне стихи посвящали и пели
И любили меня до зари.
Но ушёл на пасхальной неделе
Мой Любимый – зови-не зови…
И от холода мне не согреться,
Хоть бы в шубе ходи по домУ.
-- Почему? Почему? – стонет сердце,
Отвечает себе – Потому…
…Потому что не нами придуман
Мир – осмыслить его нет ума.
И под птичии трели и гомон
Я иной сочиняю сама!
У меня получается легче,
Вечней жизнь и намного добрей!
Ты прости же за дерзость мя, Отче,
Я замёрзла – скорей обогрей.
Обогрей – утолимой печалью
В час, когда плывут тени ночами,
Когда чудится облик за веткой, --
Верою в воскрешенье из мертвых
Во минуты молитв моих редких.