***

Шелехова Юлия Валерьевна
На севере в юртах сидят одиночки,
Ждут крепкой любви от южных сердец.
Готовят ужин,обед, пишут нелепые строчки.
И сияние звезд дарит им старый мудрец.
В центре Москвы в офисах важные тети и дяди
Пишут отчёты, деньги в карманы суют.
Жизнь их без звёзд и ускользает неглядя,
Нет у них фраз: семейный очаг и уют.
В Питере солнца уже нет трое суток,
В ливне из чувств и воды двое идут под зонтОм..
Не устают от работы, метро и от шуток,
Думают-главное:здесь, и не важно что станет потом.
В провинции нашей одна закрылась в квартире и пишет,
Он-далеко и это повод,чтоб плакать навзрыд,
Иногда, потому что он её не понимает, не слышит,
Он- в скорлупе и в себе очень сильно закрыт.
Десять конспектов и три литра черного чая,
Два часа ночи, сна ни в глазу, поздний ужин..
Да какая учёба, если я жду и безумно скучаю.
И мне ничего в этом мире, кроме тебя и не нужно.
Даже если на севере в юрте засядешь и будешь учить эскимосов,
Каждую ночь наблюдай за яркой полярной звездой...
Письма буду писать и задам тебе много воспросов,
Расстояние- к черту, с помощью звёзд я тебя вижу с собой.
Если в Москве в офисе буду трудиться,
Туфли куплю, буду взрослой серьезной мадам,
Ты всё равно будешь каждую ночь сниться и сниться.
Знай: я тебя никогда никому не отдам.
Жили бы в Питере вместе, но в области лучше -у речки,
Шторки повесили, пейзаж за окном, а в доме тепло.
И были бы тихими,громко любя-два человечка.
И каждое утро думали как же нам повезло.
Счастье, как призрак блужает по миру и ищет,
Кто же пустит его в свою душу и будет любить до конца.
Может придётся чужих пропустить в свой мир больше тыщи,
Чтобы в них разглядеть черты родного лица.
Каждый хочет любви и заботы, быть нужным кому-то,
Ты есть у меня и я счастливей других..
И помни, если настигнет плохая минута:
Просто вспомни меня и прочти этот стих.