Сегодня отличный день

Николь Иррс
Сегодня отличный день. Просто отличный день.
Не потому, что валит снег, хотя и поэтому тоже.
А ещё потому, что когда-то нависшая, тень
Рассеялась. И это намного дороже.
Дороже хорошей погоды, других мелочей,
Которыми мы забиваем свои быстротечные будни.
И только когда упадёт с твоих хрупких плечей,
Тяжелое что-то, поймёшь, как вчера было трудно.
Поймешь. И захочется жадно, но плавно вдохнуть,
И выдохнуть воздух из легких с таким же запалом.
И в этот момент ты познаешь великую суть -
Что в жизни для счастья нам нужно действительно мало.