Дыхание весны

Андрей Русских
Открывает ночь, ставни голубые
На заходе солнца, на закате дня
В небе зажигает звёзды золотые
В сад зовёт и манит песнью соловья

Выпрыгну в окошко, затаившись в травах
С дрожью от прохлады, побегу в сады
И отдавшись воле, проведу в забавах
С милою голубкой, ночь своей мечты!

Душистые перины постелит природа
Аромат черёмух сведёт почти с ума
Любовь обезоружит по строгости закона..
Все «глупости» позволит, без строгости сама

Ночь улыбнётся мне месяцем лукавым
Подмигнёт звездою утренней зари
Я изнемогая, голосом усталым
Прошепчу ей тихо- Стой не уходи!