Memento mori

Татьяна Меклер
Один умирает раньше всегда,
Другой остаётся в печали.
Уходят вместе они иногда –
Надеяться  стоит едва ли.

И  кто будет первым, знать не дано.
Тот старше намного и болен,
А этот молод, здоров -  всё равно,
Никто угадать срок не волен.

Потом, одиноко глядя в окно,
Оставшийся здесь вспоминает
Путь рядом с другим. Теперь суждено
Ему  одному  быть…Бог знает,

Как сложится жизнь, но опять и опять
Сжимается сердце  от боли -
Там мог согласиться, а там смолчать,
Никто  же его не неволил.

Друг друга любить и ценить каждый миг
Подчас  забывать не страшатся
Лишь те, кто  науку ещё не постиг,               
Страдая, с  потерей  смиряться. 

23.04.2018