Равновесие

Чайка Дмитрий96
Всё в этом мире стремится к равновесию
Где жизнь воспрянет тут же губит смерть
Где заливается богатый спесью
Бедняга ищет где ему поесть

За каждый листик, с дерева упавший
На свет приходит человек
За сорванный цветок увядший
Жизнь находят сотни рек

Где тысячи от засухи погибнут
Там миллион покажут свой росток
Где корабли в пучине сгинут
Иной же выйдет на песок

Всё это правда, безусловно
Гармония несёт за всё ответ
Она вершит судьбу беспрекословно
Чему быть суждено и нет.