В туннеле

Ольга Лещинска
Сидел парнишка и в мобильнике
Искал сакральный смысл (похоже по глазам).
"Какой же всё-таки он миленький!" –
Решила девушка напротив, да и сам
Он на неё взглянул и интересностью
Её проникся, весело вздохнув,
И наслаждались оба скоротечностью
Возникших в подземелье нежных чувств.
Сидел со старой книжкой лысый дедушка,
Читал стихи, качал в такт бородой,
А рядом женщина считала денежки,
Что заслужила умной головой.
Мужчина спал тревожным сном усталого,
Но полного разнообразных дум,
А дамочка подкрашивала аленький
Свой ротик под отсутствующий шум.
И кто-то думал о клаустрофобии,
Смотрел в её большущие глаза
И бормотал под нос: "Меня угробили
Жестокие и злые поезда".
В тиши зловещей пел на всю вселенную
Про крепкие напитки Рома Зверь.
Все были заперты, но бесполезною
Казалась всем двустворчатая дверь.
Но буркнул машинист вдруг: "Осторожнее!
Наш поезд отправляется сейчас",
И мальчуган испачкался мороженым,
Когда вагон качнулся, как баркас.