Бегемотик по имени Мотя

Ксения Валаханович
Бродил бегемотик по имени Мотя
(Мотюша и просто Матвей).
Бродил по аллее, панамкой белея,
И вдруг – на пути – муравей.

– Что нового, Мотя? И как Вы живете? –
Спросил муравьишка хитро.
– Живу хорошо я, на завтрак большое
Съедаю капусты ведро!

Люблю апельсины и запах бензина,
Чихать и цветное кино,
Луну и ромашки, конфетку в бумажке
И если пошутят смешно,

Черешню и сливы, и в полдень дождливый
Гулять под красивым зонтом,
Когда меня хвалят и бабушку Валю,
И громко урчать животом.

Как славно болтаем… А жизнь-то простая!
В ней главное – дом и друзья! –
Сказал бегемотик по имени Мотя
И нежно обнял муравья…