Небо печальное

Петр Севостьянов
Ай, нахмурилось небесное лицо,
пробежали по щекам его морщины,
морось сыпется... бесцветною пыльцой,
хотя, нет для этого причины.

Нет улыбки, затуманились глаза,
плечи приопущены..., в печали,
губы мокро-синие брюзжат...,
и закрыты тайны. блики, дали.

Дышит небо лёгким ветерком,
влажной, недоверчивой прохладой,
укрываясь облачным платком,
избегает вычурного взгляда.

Не печалься, небо, я с тобой...,
ветер всю печаль твою разгонит,
завтра будет хвост у нас трубой,
а сегодня сумрачность неволит.