Мелкнуло скромно шестьдесят три года

Эмма Клейн
Мелкнуло скромно шестьдесят три года

И замер мой взгляд над чем-то вечным,
сюжет в весне, казалось, простой;
луч щекой к ветке, ветер встречный,
вкус яблок во рту, чисто земной...

Лепестки ниц, первые и опавшие,
рассвет уносит жизнь вчерашнюю...