Солнечное

Галина Листопад
Меж берёзок  по дорожке
Шлёпают босые ножки,
Вниз спешат - там ждёт река
За полоской ивняка.
По тропинке, через лето
Карапуз бежит по свету
Прямо солнышку навстречу,
Что-то радостно лепечет
И заливисто смеётся –
Рад он речке, рад он солнцу!
Из одежды лишь панама,
Рядом неотлучно мама –
Неизменная защита
От падений и москитов.
И хотя ребёнок голый,
Он счастливый, он весёлый,
Он наполнен светом чистым,
Грех назвать его нудистом.
Босоногий, с голой попкой
Ангелок бежит по тропке!