Любил ли я

Владимир Вяземский
Любил ли я – теперь не знаю…
Что было раньше – не пойму,
Теперь я Бога умоляю –
Оставь любовь ты мне одну!
Оставь мне женщину младую,
С кем говорить мне по ночам.
Кого любил бы я душою,
И чьим внимал бы я устам…
Она, как лебедь, прилетела
В мою холодную страну,
Чем душу мне она согрела,
Пока я тоже не пойму…
Она стихов моих отрада,
Она герой мой и фетиш.
За столько лет моя награда,
С неё пишу я новый стих…

21.04.18