Предвидя последствия - Юнна Мориц

Светлана Супрунова
Я с гениями водку не пила
И близко их к себе не подпускала.

                (Юнна Мориц)

Буря мглою небо крыла,
И менялась я в лице.
Было как-то мне уныло,
Вижу: Пушкин на крыльце.
«Вот закуска, вот чекушка, –
Достаёт пакет поэт, –
Выпьем, Юнна, где же кружка?»
Отвечаю: «Кружки нет.
Кстати, пью я из стакана,
А по правде, дорогой,
Не могу я пить так рано,
А тем более – с тобой.
Это, Саша, очень важно,
Выпью, ты опять нальёшь,
С вами, гениями, страшно:
Приставать ещё начнёшь.
Увлекусь, с собой не ладя,
Вы-то встали – и ушли,
На живот большой мой глядя,
Что да скажет Натали?»