Одна звезда в созвездии Девы

Александр Шарковский
"Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…"
И. Анненский



Надежду возвращают перепевы...
Поверьям вопреки не меркнет свет
Единственной звезды в созвездии Девы.
Во истину,  другой  подобной нет.

Горит она, зажженная когда-то,
Там, в космосе, в безбрежной тишине.
Исчезнет от рассвета до заката,
А ночью возвращается ко мне.

Нет, к ней моя любовь не убывает
И с нею я не ведаю разлук,
И свет её мне сердце согревает,
И исцеляет от душевных мук!