Мне больше некуда спешить

Михаил Токарев
Мне больше некуда спешить,
Я сделал всё, что было надо,
И чувства ветреной души
Настигла  скромная награда.

О чём ещё мечтать в ночи,
Когда все образы известны?
Уж лучше травмы полечить
Минувших лет душевной бездны.

Мне больше незачем писать,
Стихов мне хватит, я доволен.
Фортуна, хитрая лиса,
Тобою больше я не болен.

Я остаюсь средь прошлых строк
Навек бессменным капитаном,
Чтоб повторять судьбы урок,
Как верить в счастье неустанно.