Весна долгожданная

Конкордия
Весна-красна, приди смелей
и солнцем землю обогрей!
Мы ждём тебя уже давно...
Поля покроет шёлк цветов -
от склонов гор и до морей...
И в мире нет нигде ковров
богаче, ярче и милей!

Все почки распусти скорей...
Чтоб птицам стало веселей,
И станет днём ещё светлей...
И даже ночью - не темно.
Среди черёмухи ветвей
запел бы соло соловей,
ему любовь дарить дано.

 24 апреля 2018
         
          ***