Женщина-сквозняк

Надежда Мануйлова
Я думала, что в магии любви
Уверенно вхожу в десятку штата,
Что клеить жизнь – кого ни назови
Из бывших – точно всем пришлось, ребята.

Считала, что Фаталь, Смертельный Яд,
Заточенность – моё второе имя,
И в памяти следы мои горят,
Не запечатываемы ничьими.

Надеялась, что редкий я кристалл,
И кто держал в руках – теряет зренье.
Шикарная, как первый венский бал
И песня Мэрилин на день рождения.

Песок зыбучий, хищница, обрыв,
Полётов и падений амплитуда…
Но яд фуфло: простой аперитив,
Смертельность – ну какое там, простуда!

Я думала – я женщина-столбняк,
Фантом и морок, протекаю в двери.
Но нет. Скорее, женщина-сквозняк:
Простудится лишь тот, кто в это верит…