Сиреневый туман

Василий Ростовский
Сиреневый туман укутал сонный город,
Бродили тени среди сказочных аллей,
Апрель слизал под ноль вчерашний дикий холод,
Я словно мыслями туманными расколот,
Теряю свои чувства средь чужих идей.

Сиреневый туман цепляет ось земную,
Звенят материки, бушует океан,
Белеют полюса – на них зима лютует,
Живая мысль, поверь, тебя всегда врачует,
И ты вновь молодой зеленый мальчуган.

Сменю на ободах я лысую резину,
Заправлю новый смысл под самый воротник,
Возьму ориентир – весеннюю картину,
Ненужное в утиль, в болотную трясину,
Что было не со мной – внесу я в чистовик.