Образ девушки с букетом алых роз

Владимир Сучилин
Образ девушки с букетом алых роз *, **

Образ девушки с букетом алых роз -
В нём мила улыбка, и нежны цветы.
Наяву, а может, в мире снов и грёз
Появился воплощеньем красоты.

А в глазах горят живые огоньки,
Всё в ней трепетность натуры выдаёт.
И движенье неприметное руки
Так изящно, словно в ней душа поёт.

Ей бы жить в волшебном мире, полном рифм, *** 
Слов и образов, метафор и стихов,
И у чистых речек слушать песни нимф,      ****
Иль наяд, с хрустальным звуком голосков.

В этом образе - тепло и доброта,
Душу светлую черты лица несут.
Утончённость и земная красота
Вместе в нём чудесной парою живут.

Чтобы скука в серый край не унесла,
А стихи звучали звонко и всерьёз,
Просто нужен, в этом мире, полном зла,
Образ женщины с букетом алых роз.

----------------------------------------------
* Это вымышленный образ, относится ко всем
девушкам и женщинам, прежде всего – с букетом роз…
Выражает красоту, любовь, жизнь, доброту,
душевное тепло, которые несут они в этот мир…
** Художественный образ — любое явление или объект, творчески
воссозданное в художественном произведении. Поэтому, речь идёт
об одном и том же, когда в одной строфе написано «образ девушки»,
в другой – «девушка».
*** Речь идёт о художественном образе «поэтический мир».
**** Нимфы:  здесь – мифологические образы, прекрасные воплощения
«души» объектов и явлений природы, наяды - нимфы рек и озёр.
В поэзии классиками введена традиция упоминания образов нимф как
образов прекрасных девушек ("Офелия, о нимфа...").