Весна - а снега по колено...

Татьяна Каменецкая
Весна - и снега по колено.
Разливы рек-автомобилей.
Весна наступит, непременно,
Весну мы, кажется, просили...

Наденем на ноги резину,
Зонты раскроем снегопаду,
Бежим за зимним в магазины,
Танцуем танго до упаду.

И все ж весна, и птицы рядом,
И небо выше, чем всегда,
И вместо поздних снегопадов
На зонт обрушится вода.