Где растёт крапива

Виталий Кирпатовский
Что за чудо – борщок!
В нём крапивы пучок,
И сметаны немного.
Ну и запах с порога!

Ещё ветер певуч,
Солнца радужный луч.
Конь горяч – Маргарит
По вершинам шуршит.

А хозяйка – Весна,
Видом добрым красна,
На крылатом сидит,
Всё ль в порядке? – глядит.

- Полну кружку налей,-
Сок берёзовый пей.
Первоцветов огонь –
Полюбуйся, не тронь.

Малахитом трава,
И медвяна роса,
Где растёт крапива,
Жизнь полна торжества!