Утихни боль!

Мира Доброва
               
        посвящается Руслану из
        Центра реабилитации


Утихни боль!

Ты рвешься, 
словно раненая птица,
или порой стремящейся разбиться
во время шторма
на скале волной.

Утихни боль!

Стучат в висках
во мгле ночи упорно
твои призывы быть
судьбе покорным...
но я сильнее  зубы стисну вновь...

Утихни боль!

Ну почему ты не даёшь
мне силы,
как та,  с который дочь родили,
иль муки те,  что
истину творили
в умах седых великих мудрецов?

Утихни боль!

Я не смирюсь,  ты знаешь,
мою ты волю вниз
не распластаешь!
я прокричу тебе Долой!
и встав над бездной,
встряхну упрямо гордой головой!